Elle contient 7 pots, trop grands à mon goût, je fais donc mes yaourts dans des pots la laitière récupérés, du fait étant plus petits j’en mets 8. Oui mais une chaudière fioul à condensation coûte plus chère que la chaudière gaz à condensation et un raccordement gaz. Elle est fabriquée en France cette yaourtière ? Mais si vous déposez les fruits au fond, en général, ils remontent à la surface. Gâteau au yaourt rapide. Je remplis mes pots, et le tour est joue. Bonjour , après avoir parcouru tout le sujet , je ne trouve pas ma solution : PS/ on trouve des yaourtières de qualité sur le bon coin et parfois neuve (encore sous plastic) comme la mienne. je fais cela depuis des lustres. Vous pouvez fabriquer les yaourts dans une boîte isotherme, en polystyrène par exemple, dans une thermos ou une glacière. Il faudra éviter avant tout de faire cuire le yaourt et le lait ensemble car cela neutralisera le ferment. donc moins d´électricité que lorsque je cuits le pain (méthode Seignalet à 110° maxi). Collaboration Sézane Jean-Charles de Castelbajac, Faites bouillir le lait dans une casserole, Laissez-le refroidir jusqu'à ce qu'il atteigne 50°C, Placez la cocotte minute sur le feu avec 10 cm d'eau et laissez monter en pression, Dans un saladier, versez les ferments lactiques et le lait en poudre, mélangez, Ajoutez le lait descendu à 50°C, bien mélanger et versez la préparation dans les pots, Retirez l'eau de la cocotte minute et disposez les pots de yaourt. Parfois il y a des épaississants chimiques et des matières grasses. Quel choix ai-je fait ? mettre les pots dans une bassine d'eau chaude éventuellement recouverte d'une couverture et laisser dans un endroit au chaud 8 heures, ou une nuit sur un radiateur. Mais j’ai toujours trouvé les yaourts trop liquides comme ça, je les voudrais presqu’aussi fermes que ceux du commerce… J’ai essayé le lait en poudre, mais pour avoir la consistance qui me plaît, il faut que je mette 2 louches, c’est plus trop économique… Les sachets de ferments ne m’ont pas convaincue non plus… c’est pour ça que je voulais tester une autre technique! C’est pratique car on en a tous dans le frigo! Vous devez éviter de la mettre dans des endroits soumis à des vibrations ou exposés à des courants d'air. Je teste d’abord la version nature sucrée et on verra par la suite. Quand j’ai vue votre article, j’y suis directement allé. Vous vous trompez un peu. et quelle quantité pour 12 pots de 140ml je crois d’après ce que j’ai lu sur la notice en ligne Cela fait plusieurs mois que j’ai la yaourtière (l’ancienne Seb, comme toi ChefNini) dans le placard avec une folle envie de la sortir mais jamais l’occas’! Sans surprise, les appareils les plus performants sont généralement plus coûteux. Mais je les aimerais plus fermé Merci d’avance. Il y a, c’est sûr, une question d’odeur du frigo, mais après, je ne sais pas plus que toi sur ce sujet. Par quoi peut-on remplacer l’œuf dans la recette? au micro-onde pour atteindre une température agréable environ 35°C (donc, aussi chaud que l’eau de la douche) puis, je verse un ferment lactique Alsa, je remue bien. A votre avis, est-ce grave? Suggestion à ChefNini: Bonsoir, Un gain de ~50% pour un yaourt nature bio. J’ai utilisé 1L de lait entier (du Super U classique) + 1 sachet de ferment lactique Alsa + 8 cs de soupe de sucre. 3. Ok, alors déjà il faut te dire que les yaourts maison n’ont pas la consistance des yaourts nature type Danone. Cela fait peut-être une petite peau mais c’est très fin, pas au point que ce soit désagréable ou qu’il faille l’enlever en tout cas. N’hésite pas a venir faire un petit sur mon blog si l’envie te prend! C’est assez vague pour que je puisse vous renseigner. J’utilise du 1 1/2 litre de lait entier, un yaourt D….e, et l’équivalent du pot de yaourt en lait en poudre entier et un en lait 1/2 écrémé. Retirez ensuite les pots de la yaourtière et laissez-les refroidir. On attend le retour d’expérience ! Blancs d’œufs. Posez le tamis avec les pots de yaourt sur la marmite, remettez le couvercle et entreposez la marmite dans un endroit où elle pourra séjourner 8 heures sans être bougée. Remplacer une résitance par une autre. Pour ma yaourtière, au contraire, il est recommandé de mettre les couvercles au démarrage (marque Séverin), bonjour, J’ai utilisé à plusieurs reprises la yaourtiere que ma maman m’a preté mais le fait de la laisser branchée 8 à 10h me gene beaucoup. Ces derniers suffisent largement pour régaler une famille peu nombreuse. La question des « économies » à faire sur les yaourts maison se pose de manière étrange… Vous comparez avec des yaourts premiers prix ? Voila! Je n’ai jamais utilisé ce produit et je n’ai pas cette petite peau, alors je me dis que ça peut venir de là. Je suis désolée mais je suis incapable de vous renseigner sur ce sujet. Je vais définitivement investir dans une yaourtière car dans le pays où j’habite les yaourts coûtent très cher, en plus ils viennent quasiment tous sucrés!! Je n’ai pas laissé mes yaourts refroidir complètement avant de les placer au frais… pensez vous que cela en soit la cause ? Merci d’avance! Pour que l’acidité reste acceptable à nos palais, le temps préconisé est souvent de 8 à 10 heures. Si vous ne disposez pas de thermomètre de cuisson, vous pouvez faire bouillir la moitié du lait prévu d'une part, et d'autre part mélanger le lait restant avec le yaourt et le lait en poudre. En moyenne nous consommons dix yaourts et un kilo de fromage blanc par semaine. Merci pour tous vos conseils et ce site. Finalement, j’ai abandonné la vieille seb de ma mère. Pourriez vous me dire ce qui ne va pas ? La notice LAGRANGE est en Français. – Quelques trucs à savoir sur l’utilisation d’une yaourtière. Combien de temps la yaourtiere doit rester allumer. Cuire ses yaourts au four permet de remplacer la yaourtière. Merci pour ce guide J’aime bien faire des yaourts maison mais j’ai un souci avec les couvercles qui donnent un goût de renfermé aux yaourts! Je viens de découvrir le plaisir de faire les yaourts maison. Ajoutez un yaourt du commerce et le lait en poudre. Au début, comme il n’y avait pas encore de lait sans lactose sur le marché, je devais traiter mon lait avec une enzyme lactase pendant 24 heures, puis j’en faisait du yogourt à l’aide de l’appareil Yogotherme qui n’utilise aucune énergie. Vous avez utilisé les bons ingrédients et la bonne méthode, cela ne vient pas de votre façon de faire. 40°C est une bonne température. On peut obtenir le même résultat avec une cocotte ou un four qu’une yaourtière. Oui il y avait des petites gouttelettes dans le couvercle. Bises. Je viens d’acheter une multi délices de seb en 6 pots et après plusieurs essaies de la même recette , j’ai du sérum au fond .J’ai cuit 6h ,7h , ou 8h toujours la même chose …Ma sœur a deux 12 pots et aucun soucis .est ce un problème de température ? Il suffit de laisser les pots durant 2 ou 3 heures, puis on met les yaourts au frigo. Comment faire bouillir du lait sans débordement ? Bien choisir son modèle de yaourtière n'est pas si simple tant il existe de machines différentes. bonjour chef Nini !je viens chercher un avis : je fais mes yaourts depuis quelques années , en utilisant du lait entier bio uht+ du ferment ;depuis quelque temps , je constate qu’après une semaine environ , mes yaourts présentent en surface une coloration rougeatre qui m’inquiète un peu ….avez vous parfois constaté la même chose , je précise que je renouvelle de temps à autre mes ferments donc ce n’est pas du à leur ancienneté; merci de m’éclairer! C’est décidé je me lance ce week end.Merci ChefNini de nous donner le goût d’essayer et d’avoir du plaisir à faire soi-même presque tout , ton article me donne envie de m y remettre l’intérieur est normal, la consistance est comme les yaourts du commerce, il n’y a que le dessus qui ne fait pas très appétissant !! En regardant de près les rayons crèmerie de quatre supérettes (dont une Bio), deux super marchés près de chez moi j’ai constaté que le prix du yaourt varie de 0,10 € à 1,2 € (pour ce dernier, il doit y avoir 80% de marketing). Puis mélangez le tout. Petits bémols au « zéro déchet »: il faut quand même acheter un pack de lait qui génère un emballage + des ferments lactiques qui en génèrent aussi. Et la texture avec le lait en poudre est bizarre, ça fait des « fils ». effectivement, seul le lait de soja, comme lait végétal, peut passer en yaourtière. Est-ce que tu met l’asaisonnement dans la yaourthière ou tu l’asaisonne une fois la fermentation terminé ? Bonjour à tous et toutes, 11 déc. Alors comparez-les avec des produits assez chers au rayon frais, souvent vendus de préférence dans des magasins spécialisés. Du coup, je pense commander l’autre modèle, à moins que je ne la trouve ailleurs pour pas trop cher. Une yaourtière électrique assurera la montée en température automatique de votre préparation. Et bien il a fait de la crème glacée de lait de renne sur son émission <> , et selon lui, c’est la meilleure. J’utilise de nouveau la vieille yaourtière SEB (orange) utilisée quand mes enfants étaient petits et restée en sommeil pendant plus de 15 ans. implant, couronne, prothèse, que me conseillez vous ? J’ai envie de me lancer ou en tout cas d’essayer les yaourts maison aussi. Ils ne doivent pas couler avec et sans la peau ? En plus, nous sommes grand consommateur de yaourts donc je vous dis pas le stocks qu’il me faut …. bsr, J’ai dévoré toutes vos recettes, vos astuces et conseils, j’en suis arrivée à la conclusion que….. il faut que j’essaye ! J’ai pourtant bien suivi la recette. J’ai encore une dernière question bête ^_^ bon appetit. Sinon, le four et la cocotte ça donne le même résultat que la yaourtière quelque soit la recette??? Je fais aussi mon propre yogourt depuis que j’ai été diagnostiquée intolérante au lactose. J’ai mis la préparation à chauffer pendant 10 heures et quand j’ai ouvert il y avait une odeur acide et le yaourt n’était pas du tout solide. Je profite de cet article sur les yaourts pour vous dire un grand merci pour votre blog si riche en conseils et en recettes auquel j’ai adhéré quand je l’ai découvert il y a une petite année. bonjour chefNini j ai trouvė la réponse à mon problème message du 17 01 2014. Moins cher, facile et sans additif, le yaourt maison a tout bon ! En fait, je voudrais faire des yaourts bien sur, mais aussi plus précisément j aimerais faire des yaourts au lait infantile pour ma fille de 6 mois. Il sont gélatineux et filants avec du petit lait important très gélatineux et parfois représentant la moitié du volume . C'est une des pièces les plus utilisées de l'appareil, c'est pourquoi elle est en métal : cela lui confère des propriétés de rigidité et de durabilité. Remplissez un saladier ou des pots de cette préparation. Ça reste complètement liquide. Cette technique est sans doute la plus rapide, en effet, la cuisson est de 5 heures avant de placer les yaourts au frais. Optionnel : ½ càc de psyllium moulu par vos soins pour épaissir davantage. Avant toute chose, il faut se procurer une yaourtière. Les meilleures yaourtières. Ils sont délicieux, pas acides, doux, pas filants et la texture est telle qu’un yaourt du commerce pas brassé, Le TOP. Je m'y suis mis pour les besoins de cette vidéo et finalement, je continue à faire du yaourt maison. Vous pouvez utiliser un yaourt d’une précédente fournée. Remplacer une climatisation : guide complet. Maintenant, c’est moins compliqué car j’achète le lait déjà traité mais j’utilise toujours la même yaourtière depuis 1986. Mettez le tout dans un grand saladier ou dans des pots en verre. Vous avez indiqué le lait de brebis, Chef, j’ai donc simplement fait le suivi avec autre produit laitier plutôt riche J’aime beaucoup le yaourt de lait de brebis, c’est très crémeux. Les arômes et les extraits : Il existe dans le commerce de nombreux extraits, comme la vanille ou le café et des arômes avec par exemple l’amande amère, la fleur d’oranger, l’eau de rose…. Yaourtière … Fermez l'autocuiseur et laissez pendant 5 h. minimum (sans cuisson bien sûr) dans une pièce de préférence chaude ou près d'un radiateur, puis rangez les pots au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Non. La recette est tout aussi importante, car un mauvais dosage des ingrédients peut gâcher les yaourts. Du coup j’ai testé l’astuce d’un tout petit peu d’agar agar et ca rend la texture parfaite! Tout dépend aussi avec quelle marque, on compare bien sûr. c’est cool ça! tu m’as convaincue, voici un nouvel objet à mettre sur la liste de papa noël!! J ai fais mes premières yaourts maison dans ma yaourtière Seb , j ai laisser cuire toute la nuit j ai bien respecté la recette mais en goûtant mon yaourt il est très acide et je comprends pas pourquoi ? J’ai hâte que ça marche!!! Je viens de commander la SEB multidélices 12 pots en promo sur C…nt j’ai hâte de la recevoir Mettez ensuite la machine en marche, et laissez le tout pendant 6 à 7 heures. On me pose de temps en temps cette question alors autant répondre à tout le monde ici. Dernier message posté le : 20/03/2006 à 22h07 Low50fy 20/03/2006 à 18h23 Alerter Copier le lien Le lien a été copié dans votre presse-papier Salut, je vien de me faire extraire une molaire en haut a gauche, et j'aimerais la remplacer, mais par quoi ? Bonjour, Qu’apporte le lait en poudre? A cause du lien ? Ensuite, retirez les pots et placez-les au frais. Je ne vais pas me lancer dans un achat mais utiliser la yaourtière de ma maman. impossible de revenir en arriere avec les yaourts du commerce. La yaourtière a été donnée, il y a trois jours. Je m’attendais à ce que les yaourts maisons soient plus liquides que ceux du commerce mais là je peux les boire à la paille :p bonne réalisation ! C’est bien la 8872.01 que tu possèdes ? Et quel est la meilleur façon pour faire des yaourts ? Elle se basera en grande partie en fonction de vos besoins en yaourt. En quelques heures (environ 4 heures) en pot dans la yaourtière fermée non branchée posée au soleil, ou dans un plat recouvert d'un couvercle transparent en verre, les yaourts deviennent fermes. je vais peut-être alors me laisser tenter, et essayer avec de l’agar agar (de toute façon, je n’ai pas trop le choix). Aujourd’hui, je vais donc tacher de vous expliquer comment les réaliser vous mêmes, que vous ayez une yaourtière ou non. ce wk j’ai regardé mes économies et j’ai assez pour une yaourtière, et comme je suis limitée pour tout cela je vais m’en acheter une, merci pour cet article tres précieux, Merci pour toutes ses informations, Merci pour cet article très clair et très complet ! Elle est en parfait état et très propre. Par très économique (pour nous en tout cas !). Je suis revenue très vite au mélange: lait + 1 yaourt acheté dans le commerce. Les yaourts sont en effet plus liquides mais ils forment une masse et ne doivent pas couler comme de la crème si tu renverses le pot. Merci pour cet article complet. Près de 30 recettes pour découvrir le plaisir du fait maison avec des yaourts savoureux, sains et variés, en toute simplicité. Après avoir fait votre pain et votre confiture, il est temps de découvrir le plaisir des yaourts maison ! Bien que l’appareil soit simple d’utilisation, il est important de prendre en compte certains éléments tels que le réglage de la température, la capacité ou la minuterie. Je me permets de faire un copier/coller de ma réponse à cette même question, un peu plus haut dans les commentaires : J’ai à peu près réussi ma 1e recette mais j’ai raté toutes les suivantes. J’ai utilisé du lait UHT bio (écrémé, demi écrémé ou entier) et un yaourt bio industriel et pourtant mes yaourts sont liquides. Pourquoi cliques-tu 2 fois ? j’ai un cuiseur vapeur. La marmite norvégienne peut remplacer une yaourtière. Bonne soirée Le green à la New-Yorkaise, c'est chic et fun ! Fini de choisir entre l'art de cuisiner et la santé. Bye-bye aux salades boring et hello aux recettes gourmet-girly de Rebecca ! -pas de ferment, pas d’agar-agar, pas de lait en poudre, tout cela est inutile .. Alors, évitons de comparer ce qui est incomparable : vous mettez du lait et des bonnes choses dans vos yaourts maison ? ), Dommage pour moi, c’était la condition… Pas de lait d’amande (ou éventuellement de noisette), pas de yaourtière donc pas de yaourts à manger. 1litre de lait et un sachet alsa (4 par boite) et 10 à 12h dans la yaourtiere, au frigo une fois refroidi et c’est pret. Remettez le couvercle. Il y a peut-être un problème. Mettez le tout dans un grand saladier, dans des pots en verre ou des verres en pyrex. J’ai la multidelice de Seb 12 pots. Mais il faut bien vous dire qu’avec des yaourts maison, vous n’aurez pas la fermeté des yaourts du commerce. Je ne peux pas t’aider malheureusement, sur ce point. Très onctueux et frais comme texte. Bref, je cherche depuis longtemps des recettes au lait infantile, etre sûre que ce soit faisable, que ce soit sain et « saif » parce que mon but n est pas de l empoisonner mais bien de lui donner une alimentation saine. Si vous cherchez de quoi parfumer vos yaourts maison ou les agrémenter de saveurs originales, voici quelques pistes d'ingrédients et petits plus qui pourraient vous intéresser : Miel de lavande bio (disponible au prix de 9,90€) Arômes naturels en poudre fraise et framboise, 17,90€ sur Amazon; Livre de recettes de yaourts maison . La reproduction du contenu de ce blog est interdite sans la permission écrite de l’auteur. A voir……. Pour les ingrédients, il s'agit des mêmes quantités que la recette ci-dessus. Ensuite, je reprends un des yaourts que j’ai fait pour le re-mélanger au lait à chaque fois. – Quels ingrédients faut-il pour faire des yaourts ? bof……. Goutellettes sur le couvercle le lendemain, tout à l’air ok. Une yaourtière multifonction permettra non seulement de fabriquer des yaourts maison, ... Il est facile d'acheter une yaourtière aussi bien en magasin que sur internet. Comment réussir à coup sûr un beurre noisette ? j’enrage et je songe à en acheter une autre…. Et me conseillez vous de prendre un yaourt de cette tournée ratée ou de recommencer avec un nouveau sachet de ferment ? Cette yaourtière multi-fonctions facile d'utilisation fait le bonheur des petits comme des grands à l'heure du goûter. Je ne sais pas pourquoi cela fait ça. Les ferments lactiques, c’est naturel (bactéries que l’on trouve naturellement dans le lait), d’ailleurs, vous en avez dans les yaourts que vous achetez. Merci de votre aide! Pour les yaourts au four, ce n’est pas tout-à-fait comme vous le dites qu’il faut procéder. 8 cuistonautes ont donnés une note moyenne de 4,4/5, venez lire leurs avis. Mettez quelques centimètres d'eau au fond d'une cocotte minute ou d'un autocuiseur. Autant aider la yaourtière dès le début. Heureusement que tu n’es pas tombée malade. Sinon, essayez d’appuyer 2 – 3 fois comme indiqué dans la notice. Microsoft indique qu'il ne sera pas possible de contourner la configuration système requise pour Windows 11, l'éditeur évoque le volet sécurité pour expliquer sa décision. On trouve maintenant du yogourt sans lactose dans le commerce mais quand j’ai lu la liste des ingrédients, j’ai préféré continuer à faire le mien. Coucou, super l’article, moi je fais mes yaourts à la yaourtière (une très très vieille que ma soeur à eu de sa belle mère donc elle me l’a donnée) et elle marche super bien, mais depuis peu j’ai testé au cuiseur vapeur car je trouvais que la yaourtière branché une nuit complète ca doit faire mal à la facture d’électricité… le cuiseur vapeur 10min et puis on débranche. Et par la suite remplacer la chaudière fioul par une chaudière fioul à condensation bien plus économe et performante. Bonjour Chef Nini, je réitere mes questions à savoir combien de gramme il y a dans 1 sachet de ferment? Il est vrai que la yaourtière est devenue la machine incontournable pour réussir ses préparations à coup sûr, étant donné qu'elle garantit une précision de la température. Faire ses propres yaourts : tout ce que vous devez savoir. Dîtes-nous quand vous aurez trouvé ! Il faut savoir que les yaourtières ne sont pas allumées pendant les 10-12 heures de travail. pourquoi ferments + yaourt ? a bientôt En plus, comme il faut 1 litre de lait, j’ouvre toujours une nouvelle bouteille et perso, je ne les stocke pas au frais.

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